суббота, 27 февраля 2016 г.

Как дела? – How are you?

Как дела? – How are you?

Итак, теперь совсем нетрудно вам, ребята, представить разговор двух людей, знающих английский язык. Да что там представить! Самим в этом разговоре поучаствовать! А выглядеть это будет примерно так:
«How are you?»
«I am fine!
Thank you!»
Хотя…Кажется, мы что-то забыли…Ну, конечно! Мы ведь умеем здороваться по-английски! И поздороваться можно тоже по-разному! Вы ведь помните, как можно поприветствовать и тех людей, которых вы хорошо знаете и совсем незнакомых!
Вот представьте, встретили вы своего друга. И можете поговорить с ним так:
«Hello!» - это вы так скажете.
«Hi!»
 - это ваш друг или знакомый так поздоровается.
«How are you?» - снова вы.
«I am fine! Thank you!»
 - скажет вам ваш знакомый.
Но он, конечно, может и не совсем так ответить. Может, например, сказать:
«Fine! Thank you!»
Может ответить чуть короче:
«Fine! Thanks!»
А может – еще короче:
«Fine!»
И все эти ответы – правильные!

Для вас, родители!

Вы, несомненно, заметили, уважаемые родители, что мы от отдельных слов постепенно переходим к коротким предложениям, фразам и диалогу. Так будет происходить и в дальнейшем.
То есть на протяжении всего курса можно будет проследить цепочку: узнал  произнес  запомнил  применил. Но в таком виде эта цепочка будет прослеживаться лишь в том случае, если ребенок готов воспринимать, произносить, запоминать и применять предложенный материал.
Обратимся к деталям. Вот почему, например, совершенно необходимо отдельно остановиться и проработать такое простое на первый взгляд I am? Вам, должно быть, известно, что в переводе это означает я (дословно я есть).
И вправду, кажется, что любой человек без труда произнесет I am. Но как только дети не произносят! Трудно, оказывается, поначалу произнести даже это!

И ведь достаточно один раз уделить произношению особое внимание, и не будет сложностей в дальнейшем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий